- 目的
ブランド化の動きが各地で出てきており、地理的表示(GI)登録産品は
平成29年12月15日現在、全国で58件となっている。
本県においても、平成29年5月に新里ねぎが登録になったところであり、
本制度への理解を促進し、制度活用の機運を高めることを目的に本セミナー
を開催いたします。
2.主催 栃木県 とちぎフードイノベーション推進協議会
3.日時 平成30年1月25日(木)13:30~
4.場所 栃木県産業技術センター 多目的ホール
(宇都宮市ゆいの杜1-5-20)
5.内容
(1)地理的表示保護制度の概要について(農林水産省関東農政局)
(2)GI登録のメリットと登録事例紹介(GIサポートデスク)
(3)新里ねぎの事例紹介(新里ねぎ生産組合長 麦島弘文氏)
(4)個別相談会(GIサポートデスク)
6.参集範囲
食品事業者、市町、農業団体、県
とちぎフードイノベーション推進協議会会員
7.参加申込
FAXもしくはメールによる事前申し込みとする。
(締切1月16日)
【申込先】栃木県農政部経営技術課
FAX 028-623-2315
E-mail agriinfo@pref.tochigi.lg.jp
(申込用紙) |
問い合わせ先 公益財団法人 栃木県産業振興センター
とちぎフードイノベーション推進室
TEL:028-689-9747 FAX:028-689-9748